看板 marvel
住在我隔壁的太太, 總是不厭其煩地對先生說著溫柔鼓勵的話。 「打起精神來」 「你很棒的」 「有我愛你呀」 照理說有這樣賢慧的妻子, 生活應該會很美滿才對。 然而,在上下班時才會偶遇的隔壁男子, 卻總是一副萎靡不振的模樣。 某天夜裡, 我終於按捺不住好奇心作祟, 從陽台用手機窺視隔壁房間的生活。 透過畫面, 在沒有開燈的昏暗室內, 隔壁的男子正雙臂抱膝蓋蜷縮在角落。 「真是的,為什麼你就是不懂呢?」 一隻奶油色的貓如是說。 ......仔細想想。 當晚雖然感到震驚和恐懼。 但經過幾天徹夜難眠的循環思考後, 我在不知不覺中,對當晚的畫面有了全然不同的解釋。 會說人話的貓。 怎麼想都覺得是種可愛到不行的存在不是嗎? 幾天之後。 打開門的憔悴男子在聽了我想收養貓咪的請求後, 更是驚訝地掉下下巴。 「你、你......確定嗎?」 在反覆確認我的意願以後。 如釋重負的男人便立刻拉著我, 飛快地辦完了所有的認養手續。 而且,還大方附贈了一年份的貓糧作為謝禮。 都做到這份上了, 反倒是我這邊感到有點不好意思。 總之,自那天以後, 每天和自家的母貓對話,成為了我最重要的日課。 「打起精神來」 「沒問題!」 「你很棒的」 「謝謝,我真的很需要!」 「有我愛你呀」 「我也是最喜歡咪咪了!」 「............」 「............」 「............」 「怎麼了?咪咪妳有哪邊不舒服嗎?」 「那個,怎麼說......」 「咪咪?」 「總覺得......你這樣有點噁心。」 說完以後, 咪咪便自己默默推開紗門,從陽台跳回原本的住處。 「怎、怎麼這樣啦!」 ──完 -- 「這是我最後的願望,我希望你能趕往她的身邊。」 IzumiQ https://www.facebook.com/IzumiQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.148.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1697804526.A.604.html
phang16: 直接吸肚肚了!跟她客氣什麼 10/20 21:20
les150: 咪咪…我覺得新主人太主動了,我不喜歡~ 10/21 00:59
kasou1003: 這很貓咪XD 10/21 02:12
IBERIC: 推 10/21 08:46
chrisley: 哈哈哈哈哈哈傲嬌小貓咪 10/21 17:31
Chricey: 樓下關節痛都吃鞏固力 10/25 00:08
arnus: 這很貓XDDDDDDD 10/23 09:30
SamThunder: 太好笑了wwwww 10/24 12:26
Vecchi: XDD 10/24 14:28
georgehsu119: 這是什麼板? 10/25 00:08
Kroner: 看到關節痛,我就想起我姨媽 10/25 00:08
salamender: 叫他變成貓娘啊w 10/26 10:17