看板 car
重點不是你親戚,而是你自己想不想接二手特斯拉. 單討論親戚賣車這件事: 你親戚車子賣你,現虧三萬, 三萬都可以買兩張日本來回機票了. 我是沒有這種好親戚啦! 現實生活裡,要跟親戚借三萬, 都不一定有人要借你了 親戚如果不是和你真的感情不錯, 大概就是捨不得顧好好的車子,賣給不認識的人摧殘, 這種就是對車子比較有感情的, 哪天看到你接手的車子沒洗,搞不好還幫你洗個車咧. 你都確定他的二手購價格至少值83萬了, 無論接不接手,至少你可以謝謝人家的好意. 我的舊車當初也是很認真顧,雖然希望交給一個愛車的人. 但是考量現實麻煩, 也是直接丟給車商. 更不要說要便宜賣給親戚了. ※ 引述《Wills09 (Wills)》之銘言: : 如題 : 搬進新社區邀請親友來的時候 : 剛好注意到社區附有充電樁(一度七元) : 剛剛好就跟親戚聊到了他最近要換車 : 2020年model 3 SR 里程快六萬 AP : 原廠收購價估83萬 : 親戚說如果我要接的話 可以80給我 附充電轉接頭 : 因為知道親戚使用習慣 車況上應該是沒有什麼問題 : 也覺得這樣的價格也不貴 先接過來開開玩玩好像也不錯? : 不過另一方面也還在考慮之後小改款的CC : 想來閒聊一下大家會想接手親友的中古model 3嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.116.77 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1726661753.A.726.html
alittleghost: 賣車商銀貨兩訖,便宜賣給親戚小問題也要處理 09/18 20:19
hy654: 不一定阿 看熟不熟 有些人就認為他的車況好 直接丟車行便宜 09/18 20:47
hy654: 到其他人 看你自己有沒有本事車子看仔細吧 09/18 20:47
Killercat: 特回收價是要換購 他如果單純想出手 就會降一點賣 09/18 21:45
Kroner: 維他命c什麼時候吃 09/18 21:45
Killercat: 所以沒有現虧三萬這種事 09/18 21:46
sojay: 取決於關係 和對車的在乎程度吧 09/18 22:44
mtc5566: 笑死還在現虧3萬 要的人直接站內信買不就好了 09/18 22:57
Kroner: 蔓越莓益生菌推薦 09/18 22:57
mtc5566: 事實上就是萬人響應 沒人到場阿 09/18 22:57
honeypeanut: 不是每個人親戚間的關係都跟你一樣這麼差 09/19 14:12
SnoopyFake: 原po都寫車主要換Model Y了, 賣回特斯拉就是少付三萬. 09/19 14:14
Kroner: GABA 09/19 14:14
SnoopyFake: 9F你看一下推文, 原po親戚都少三萬賣車了,一堆還在懷 09/19 14:18
SnoopyFake: 疑親戚有問題的. 這些人親戚關係才有問題吧 09/19 14:18
XXPLUS: 事實上就是車主要便宜自己親戚,都說要換Y了還有人眼殘 09/19 19:58
Chricey: 甘露糖 09/19 19:58
XXPLUS: 原po就算80萬接手然後馬上丟網路賣,也有利潤可以賺 09/19 20:00