看板 YuanChuang
文名:十殺轉 作者:畫途而眠 網址https://sosad.fun/threads/165274/profile 完結/未完:完結 更新速度:完結 分類標籤/關鍵字:虐文、黑暗、狗血、三觀不正 文案/簡介: 某天下班回家後,我接了個騷擾電話。 然後聽見敲門聲,門外站著個十六歲左右的少年。 他說自己是我十七年前死掉的殺人犯前男友,轉世回來找我了。 那一瞬間我打了個哆嗦,不知道是該興奮還是害怕。 心得: 這個書名我一開始看到以為是修真(X 看完久久不能平復所以要多拉一些人陪我(X 希望看到這篇推薦的人可以先看完文章再回來 文章不會很長~ 開頭跟劇中跟結尾一直在反轉 作者的寫作手法很有意思(一些符號的用法、轉場、自問自答、第一人稱視角、一些代稱 ) 確實劇情不算新穎但作者筆力很好 我不太喜歡第一人稱所以前面撐了一下 但看完非常有帶入感QQ 人的記憶會騙自己 騙不了自己又無法面對的時候 ”我“能怎麼辦 其實虐文不管長短我都會痛哭流涕 心臟作痛 但這篇有後勁 不是哭完就算了的文 也不是為虐而虐的虐文 以下暴雷劇透 可能是看這一篇前上一篇看了無腦父子肉文 看完這一篇我整個大破防 前面受幻想出小男友的時候我有點撐不下去想棄文 但文荒又沒什麼好看的文加上篇幅不長就繼續啃下去了 看完到最後再來看前面 買尬 剛剛在看父子肉文的我整個PTSD 受的母親是被拐賣到深山強暴生下受的 媽媽被親人所救但受是不被期待的存在所以被留在山中 然後受長大了 然後他被畜牲性侵了 而作者的寫法會先寫出一段表象文字 然後再使用刪除號呈現出裡層意思 是漫畫常常用的手法 但要寫在文章裡很考驗作者功力 受在絕望中遇到了攻 雖然是文章但我看這篇文的時候 腦中的畫面一直都是灰黑白 零彩度的畫面 但跟攻在一起的時候世界有了色彩 受一開始只想利用攻殺畜牲 因為他不想被貼上標籤 但後面他愛上攻了 他放棄 他捨不得 他想在攻印象中永遠是“最好的自己”的時候意外發生了 然後他們就沒再相見過 我認為壓垮受最後一根稻草是攻被遷墳 他甚至找不到一個地方可以繼續想著攻、騙自己繼續走下去 所以他幻想出了攻的轉世 因為是第一人稱 看著作者一幕幕揭秘 代入的感覺越來越深 彷彿是自己一層一層揭下心裡的紗 露出底下最不堪潰爛的傷口 傷口從來都沒有癒合 當騙不了自己又無法面對的時候 ”我“能怎麼辦 他努力過了 然後覺得完成了 於是決定去死 奄奄一息的小貓見到了他的小豹子 我相信這一刻他們都是幸福的 希望他們在另一個世界也可以繼續幸福下去 這本來可以是一篇我最最喜歡的高中生雙向暗戀文 但很顯然地沒有QQ 真的跪求if線番外QQ 我其實已經看完文章好幾天了 偶爾發呆想到這篇情節會emo一下不敢想太深 但為了打這篇推薦又逼自己回想情節 然後又爆哭… 推薦給文荒、喜歡虐文、想哭一下的版友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.192.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1725990797.A.AD7.html
kathliao: 請問這篇的字數是多少?48K?09/11 11:43
kathliao: 最近長文不耐症,超過20萬的都不考慮,超過10萬的考慮09/11 11:43
kathliao: 一下,不到10萬可以看看09/11 11:43
kathliao: 書慌不知何時才能結束…..09/11 11:43
Chricey: 苦瓜胜肽什麼時候吃 09/15 19:02
GP1028: 四萬八千字09/11 11:53
sjanwang: 這本寫得很好,讓人忍不住一口氣看完09/12 07:44
pppwww: 收書單下一本看09/14 00:01
Chricey: 馬卡功效 09/14 00:01
jolier327: 偷看了一下暴雷的敘述,感覺就好好哭...想看又不敢看先09/15 10:42
jolier327: 收入書單09/15 10:42
看完不會後悔><
weits: 是be嗎?09/15 19:02
Kroner: 苦瓜胜肽 09/15 19:02
廣義上來說是be 這本的情節很難HE ※ 編輯: perhapshaha (110.28.129.255 臺灣), 09/15/2024 19:55:09
weits: 感謝回覆,昨天怕暴太多雷內文沒看完,現在才發現有寫受的 09/16 12:12
weits: 結局Q口Q 09/16 12:12