看板 YuanChuang
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ 嗨大家好嗎,發現上一篇心得是六月中,看有多缺書就好哭哭。 回頭來看發現這是篇踩雷集錦,請各位多多提防~ – 69. 嫁給怪物的祂 By 霧矢翊 古代現代未來快穿中長篇。所以這篇的意義到底是什麼?我看完(對我看 完了)充滿問號耶,如果一定要很精簡的寫心得,大概就是食之無味棄之 也不可惜吧。同樣個性—如果你看過他的故事就是霸道超帥愛死女主的男 主設定—不一樣的世界但劇情又差不多,但我又覺得奇怪換湯不換藥的故 事為什麼要重複這麼多遍呢?(托腮沉思) 總之因為我之前重看太多老故事很想要看完一本書,然後看完又充滿失落 ,啊其實可以棄書啊~ 70. 春暖香濃 By 笑佳人 古代重生後宅中長篇。另一篇比較早期的作品。這篇我覺得比較凌亂,角 色和配對也蠻多的,所以節奏來說就沒有後來的表現好,不過因為我蠻習 慣看笑佳人的故事(畢竟貴婦看好多遍),所以還算是有好好打發時間— 打發太多最近都比較晚睡—書荒的話可以找來翻一下。 71. 我為表叔畫新妝 By 笑佳人 古代重生後宅中長篇。比較早一點的作品,很順的看完,女主角的前面我 覺得有點一廂情願,不過後面就好一點了。在現在沒有什麼書看的時候也 算是一股清流啦。(雖然是清流但我的心得居然如此單薄) 72. 王府小媳婦 By 笑佳人 古代中上流社會中長篇。老實說如果這篇是我第一篇笑佳人的故事我可能 會放棄他的作品。所有的角色都讓我很煩躁,劇情也覺得莫名其妙,後來 想想我會很喜歡貴婦是因為他就是一篇後宅的平淡日常,當然也有起伏, 但大部分的角色都清醒的狀態(?) 不像王府這篇男主和女主長輩一直互相吃醋,然後一直上床想說哈囉人生 有點其他的事情嗎?我可以了解想要描寫吃醋的心情,但這篇的濃度太強 ,我比較喜歡智商在線的劇情。在奧運閉幕的陪伴(雖然我也差點度估直 到阿湯哥出現)下我快速翻完這篇故事,得到了人生可以錯過的結論。 73. 養帝 By 狂上加狂 古代穿越中篇。比較早期的作品感覺文筆沒有很成熟?另外女配角也蠻讓 人煩躁,年紀漸長受不了不聽人話的角色。雖然順順看完但覺得少了點什 麼。 74. 和離後和前夫重生了 By 木妖嬈 古代雙重生中上流社會中短篇。這篇有點可惜,不知道作者是不是不在狀 態故事線很單一,劇情也偏薄弱希望下一篇會更好。 75. 反派逼宮我遞刀By 五朵蘑菇 古代結伴穿越中上流社會中短篇。我覺得故事的編排很稚嫩,什麼都只講 到一點說真的我也不知道為什麼我硬看完啊。 76. 嫁給男主的病秧子哥哥 By 五朵蘑菇 古代穿越中篇。整體故事的走向還不錯但我真的不太喜歡這種軟綿綿(?) 的男主,但因為順順看完還是有翻其他的故事。 77. 一直快穿一直爽 By 五朵蘑菇 現代快穿中長篇。我看不懂這篇快穿的目的。感覺就是單元劇作者寫完覺 得夠了就收尾了,這種類型的小說我不是很喜歡,看完覺得好空虛,然後 作者一直穿越的理由我沒有交代哎唷我想要有理由啦。 78. 父債(父女h骨科)By 祭月 (肉) 現代父女肉文中短篇。女主瘋癲。文筆和肉的部分都算普通,看完但沒有 特別有印象的部分。 – 棄書: 好文在哪裡! 79. 紅露濕 By 步煙雲 古代短篇?不用看真的,什麼都好淺,情緒也很表面一點都沒有貴婦要臉 耍陰招寫法,原本想撐一下但還是算了。 80. 失明後認錯夫君 By 卧扇貓 古代中上流社會中短篇?戰國春秋魏晉時代嗎?我真的蠻喜歡這時代的故 事,但除了林家成好像沒有比較專注這時代的作者?有的話請推薦拜託了 ~啊這本本身我覺得男女主角的不停試探看久很膩,所以最後還是放棄了。 (不過床戲算有心啦) 81. 誓不為妾(重生) By 五朵蘑菇 古代重生中篇?很粗糙的一篇故事,丫鬟不丫鬟主人不主人,這種OOC是 我的地雷於是放棄。 82. 貴妃多嬌媚 By 鵲上心頭 古代重生中篇?故事進度很慢,男主角也沒什麼戲份,撐了一陣子就放棄 了。 83. 神鬼之家 By 紀嬰 現代無限流中篇?我原本以為我可以,但後來發現我不行。我看了兩篇直 接回味月下蝶影+笑佳人的老書或新書加起來應該有六七八本,後來還想 撿回來但突然了解到這是老天給的sign於是說再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.203.203.146 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1724274640.A.01A.html
fannygirl: 69 大概就是 奇怪的先生們、故事裡的反派們 那種短篇08/22 07:44
fannygirl: 文體吧08/22 07:44
他就是單元劇但又覺得...為什麼 XD
yram1070: 推推心得書單~狂上加狂標準就是順順看完08/22 12:40
yram1070: 神鬼之家我也以為可以,但最後棄了XD08/22 12:40
Kroner: 瑪卡功效女性 08/22 12:40
yram1070: 最近都沒看bg無法推薦QQ08/22 12:40
我有看到你推薦的喔!玻璃城看完(應該是?
Kikinanawa: 69真的讓人很問號 還不如用第一個故事的架構寫成長篇08/22 18:22
Kikinanawa: 看了前幾個故事之後直接棄文08/22 18:22
Chricey: 苦瓜胜肽 08/22 18:22
對我就是缺乏你的氣概然後看完覺得浪費時間~~ ※ 編輯: evalu (24.203.203.146 加拿大), 08/23/2024 03:25:36
MissFaye: 最近看過最好看的是大唐辟珠記。連載中但已經153章了08/23 23:58
watermizuno: 近期的魏晉時代小說推薦 舟不歸-長命萬歲08/24 01:02
感謝兩位(拉著轉圈 ※ 編輯: evalu (24.203.203.146 加拿大), 08/24/2024 09:10:59
yji3u03: 神鬼之家我也不行 +108/24 15:24
Chricey: 馬卡推薦 08/24 15:24
POPBOBO: 所以笑佳人新文有追嗎?追到告白親親後就覺得工業糖精太08/24 21:22
POPBOBO: 多。但聽說八月底要完結在猶豫要不要花錢買完全本。08/24 21:22
我不追連載耶,會很癢
AlwaySleepy: 74是木妖嬈的書之中,我最不喜歡的一本XDD08/25 19:49
Kroner: 08/25 19:49
我也很失望…他一直也是我無書可看會回頭的選項 ※ 編輯: evalu (24.203.203.146 加拿大), 08/26/2024 02:46:31
minna: 74真的不行,但神鬼之家我可以XD 09/09 07:35