看板 Salary
※ 引述《TopBear (專業問掛王)》之銘言: : 不知道版上有主管職的人 : 遇到底下的人常請假的嗎 : 請到無法無天很誇張的那種 : 到底要怎麼處理 : 單位底下一個女同事年資25年了 : 每年特休、病假、事假、生理假 : 全部休好休滿 : 而且幾乎都每天上班前才傳line請假 : 常請假的理由 : 星期一:頭痛頭暈無法上班需要請假一天 : 星期二:肚子痛不舒服要請假一天 : 星期三:生理期來了肚子很痛無法上班 : 星期四:上午肚子不舒服想請假半天,結果下午換他國中的小孩身體不舒服 : 要帶她去看醫生 : 星期五終於來上班:悠閒的在座位上剝櫻桃吃,完全看不出身體有任何不適那種 : 然後跟其他單位的人聊天聊的很開心 : 下星期又會繼續用上述或一些其他理由瘋狂請假 : 因為她已經是黑名單了,所以只要要請病假就要拿看診收據證明 : 但偏偏她都生的出來,所以主管也拿他沒轍 : 幾乎每個星期都會請個三天 : 最多請四天半,只來星期五半天 : 幾乎拿她沒轍,還好主管沒交待她的工作其他人要幫忙做 : 想問一下版上有管理職的鄉民 : 遇到這種請假魔人 這就要看貴部門是業務部門還是常規部門 業務部門業績說話 只要拿得出業績 一年請300天我都不管 常規部門就看有沒有把分內的事情做好 請假是你的事情 該指派任務正常指派 如果他一周一天可以把5天工作完成也不拖延 我也給他請 問題的本質不是 我看他請很多假 我看了很不順眼 問題的本質是 他請假影響到其他人員導致其他人員工作量增加 當然還有另外一種可能是關係戶 這就要額外打聽一下 說不定是王董 的什麼來體驗生活的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.229.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1690783112.A.28A.html
MikiChen0819: 看原文應該是雜務部門 發文的主管才會用出勤時間來 07/31 14:05
MikiChen0819: 評價工作表現 這種單位最多高層的遠親來混日子 07/31 14:06
所以我文末說 要記得額外打聽 都30當主管的人了 要有大局觀 所以問題的本質是 他請假影響到什麼
yudofu: 很多是臨時交辦事項,重點是代理人不少只是簽名,沒有代理 07/31 15:32
yudofu: 功能 07/31 15:32
LanLanLue: 一年請300天XD 看來我剛請1520天以來第一次特休還真給 07/31 17:39
Chricey: 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 07/31 17:39
LanLanLue: 慣主管面子 07/31 17:39
有人請假只是懶惰來公司 但是業績就是有道 小組績效有 說直白一點 他只是扣底薪 績效獎金的部分都遠超底薪 那請300天有何不可 而且我拿到的分潤也沒少 反而是一些混底薪的 演戲加班到晚上九點又如何.... 所以要看業務還是常規後勤 具體事項具體探討 除非今天我的考績跟部門出勤掛勾 那我也會要求給我一定逞處權限 ※ 編輯: BBXWIND (36.237.229.178 臺灣), 07/31/2023 18:05:11
georgegot7: 同意你欸 如果不會影響到其他人的工作量 也都有完成 08/01 10:51
georgegot7: 工作 那請好請滿還好 08/01 10:51
exojin: 請特休病假我都直接放行,事假理由沒問題也不會多問,公司 08/03 11:01
Kroner: 想問一下有沒有關節痛的運動禁忌?怕動得更嚴重… 08/03 11:01
exojin: 用程式算考績,常請事病假的,調薪時就會反應再調薪幅度上 08/03 11:01
exojin: 了。 08/03 11:01
sam0459: 事情處理好我就沒意見 08/03 17:57