看板 Gossiping
※ 引述《TonyTang (TonyTang)》之銘言: : 台灣最具指標的房子 : 2000年帝寶一坪預售100萬 現在300萬 : 其他的房子也差不多漲三倍 : 但是薪水怎麼沒有人人月入9萬起跳 : 有八卦嗎 誰說沒漲的? 給我出來 讓我笑一笑 比較一下小弟工作三十年的薪資差異 30年前 現在 肉圓 15元 50元 雞排 25元 80元 乾麵 10元 40元 某透天 180萬 4980萬 大學起薪 16800元 29800元 看到沒有 要不是黨的恩澤 現在大學生還是22k呢 還不感恩黨 讚美黨 而且我的薪水這十年 整整漲了3250 由原本的 285000 漲到288250 但是我的房貸增加17500 三餐伙食費增加19500 水電 1700~4000 現在日不敷出 已經把晚餐預算全砍了 也把國內旅遊全部改成一日遊 去巷口的7-11也改用走的 可樂不敢喝了 雞排不敢吃了 健康回來了 感恩黨 讚美黨 要了解黨的苦心 不要整天抱怨房價高漲 -- ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ▄▄▄▄████ ███◥◥ ██◤◥██(◥◥◥◥█ ███████████ + ▆█▆█ ████◤███ ███◤███◤ 同梯 ◣ ◢ 室友◣ ◢ 哥哥 ◢▼██◣ █▉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.218.223.53 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1724816034.A.45F.html
ks454: 28萬你還有問題? 1.174.104.226 08/28 11:35
還好我15年前買房了 放到現在 月薪28萬是沒資格買房的 ※ 編輯: moebius2 (216.218.223.53 美國), 08/28/2024 11:36:01
gem810611: 健康比什麼都重要 1.163.94.57 08/28 11:35
wheat1130: 哈哈哈哈 36.227.178.195 08/28 11:37
qasaq: 是年薪28萬嗎? 不然可樂怎喝不起 101.10.46.144 08/28 11:39
Kroner: 精胺酸功效 112.238.206.36 08/28 11:39
NTUST: 28萬不敢喝可樂? 223.140.198.65 08/28 11:39