看板 Gossiping
原先,北約歐洲國家規劃用烏軍代理人戰爭, 短期內消耗俄羅斯國力,確保歐洲安全;美國 規劃用烏軍代理人戰爭,短期內削弱俄羅斯 +歐洲,確保美國在全球的地位。 結果,輸送軍火給烏軍+對俄經濟制裁+對俄金 融制裁,竟無法短期內削弱俄羅斯,俄羅斯反 而用緩慢的軍事作戰節奏,將歐美北約國拖入 泥淖,想長期耗死歐美北約國力。 現在看起來,這場無益的長期膠著戰爭,歐美 北約國繼續消耗本身國力,也削弱不了多少俄 羅斯國力,反而會先耗盡本國國力+國民的耐 心,這就是典型的搬石頭砸自己的腳,越早停 戰對北約各國越好。 只是正好碰到美國大選,民主黨主政不能主動 停戰,怕對大選造成巨大影響,所以就變成了 現在這樣的奇葩作戰狀況。 ※ 引述 《xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)》 之銘言: : 我覺得這場戰爭 : 進入膠著 : 〓.〓 : 打到現在我覺得 : 就是感覺在消耗人口消耗資源 : 得不到什麼 : 意義薄弱 : 烏克蘭我想得到畢竟不抵擋就被侵佔 : 但是俄羅斯打這場仗 : 說是為了防止北約東擴 : 實際上=.= : 現在的感覺就是俄羅斯像是在消耗人 : 在調節經濟的感覺 : 烏俄戰爭打到現在 : 看不出來為什麼兩邊還要打下去 : 兩個國家沒有什麼深仇大恨 : 為什麼不速戰速決了... : 拖著拖著 : 他們不覺得很煩嗎 : 不覺得=.=完全沒有意義嗎? : 你們用邏輯去想就知道我想表達什麼 : 如果我很想取勝 : 早就用很多手段拿下了 : 不會這樣拖著拖著 : 浪費時間金錢 : 俄羅斯不考慮下狠手嗎 : 八卦? :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.136.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1723994792.A.F71.html
modernpkman: 呵呵 123.193.181.29 08/18 23:29
lesson290: 一個拿命打一個花錢耗 人命不值錢啊…223.137.227.226 08/18 23:30
hushaoan88: 高興就好 114.46.131.36 08/18 23:35
hgt: 一邊損失幾十萬人,幾萬輛裝甲車,幾十萬 59.115.156.164 08/18 23:36
Chricey: 鋅的作用 112.185.206.254 08/18 23:36
hgt: 軍車的國家,你覺得歐美損失跟他們差不多??? 59.115.156.164 08/18 23:36
hgt: 美國自己就是印鈔機,結果你覺得美國損失跟 59.115.156.164 08/18 23:37
hgt: 俄羅斯差不多阿??? 建議回小學重讀!! 呵!!! 59.115.156.164 08/18 23:37
Chricey: d3是什麼 112.183.206.132 08/18 23:37
liisi: 歐美根本沒損失啥,提供的援助根本對國力 39.10.50.46 08/18 23:41
liisi: 沒啥影響。 39.10.50.46 08/18 23:41
liisi: 至於俄羅斯國力不知道退到哪一名次了 39.10.50.46 08/18 23:43
Kroner: 苦瓜胜肽副作用 112.285.206.7 08/18 23:43
kissme1970: 烏克蘭的勝利就是臺灣人民的勝利 171.243.59.147 08/18 23:57