看板 Gossiping
1.媒體來源: 聯合新聞網 2.記者署名: 李隆揆 3.完整新聞標題: 「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑 4.完整新聞內文: 被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞 傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出來」,否認時速破百,還揚言如果遭從重 量刑,要簽死亡同意書安樂死。一審依犯過失致死罪,判他有期徒刑4年。他上訴二審後 態度丕變,改口認罪求緩刑,並以240萬元與被害人及家屬和解。 簡男在一審法院審理時堅持不認罪,還拿出自己的行車記錄器影片,辯稱有減速,時速是 50公里以下,反批評是婦人邊走邊看手機的錯;他也批交通局說他駕車「時速破百」為不 實,停止線前有13.5公尺的煞車痕「我寧願死,也不想撞他們」,還說若真的被判重刑, 願意簽安樂死,當庭遭審判長斥責:你是在威脅法官嗎?如果判你有罪,是法官的錯嗎? 但他在一審遭重判後,上訴二審後態度大轉變,除坦承認罪,並對被撞死的婦人家屬、受 傷的兩名女高中生,分別提出180萬、各30萬元的賠償金,但被害人及家屬仍不願原諒或 接受和解。 高院法官認定,簡男在市區尖峰時間以至少80公里時速超速行駛,因而肇事,過失情節重 大,也先賠償240萬元,盡力填補損害,減刑改判2年10月,可上訴。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://udn.com/news/story/7321/7866430 6.備註: 笑屎 太好笑了 情節重大---> 2年10月 還可以上訴喔~啾咪 太爽 太舒服了吧 讚啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.206.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1711813666.A.6BD.html
bonfferoni: 有錢判生 118.232.105.90 03/30 23:48
isaa: 這種犯後態度判2年,台灣司法笑死人 1.171.156.109 03/30 23:49
s10130804: 30萬和解笑死 114.36.34.142 03/30 23:49
nihow78: 判三小 101.9.130.248 03/30 23:49
qwqqqq: 重點是有和解的關係吧 不然我真的會覺得 36.233.79.73 03/30 23:49
Chricey: 你吃的魚油有幾趴 112.241.206.64 03/30 23:49
qwqqqq: 台灣司法爛爆 應該也是律師的建議 36.233.79.73 03/30 23:49
isaa: 囂張撞死人最後關不到2年假釋 1.171.156.109 03/30 23:50
tyrande: 我馬力歐神之手... 114.24.90.193 03/30 23:51
empingao: 相比之下,這些法匠到底是? #1c22jSdZ 138.199.21.200 03/30 23:55
Kroner: 魚油推薦 112.182.206.32 03/30 23:55
empingao: (Gossiping) 138.199.21.200 03/30 23:55
saTUnotSATO: 240萬有沒有含強制險啊? 61.57.88.43 03/30 23:55